Направления
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
     Секция эсперанто-туризма занимается организацией поездок за рубеж на международные встречи и фестивали эсперантистов (в основном молодежные) для членов секции и ялтинского городского эсперанто-клуба "Tero” . На этих встречах ялтинцы общаются на языке эсперанто с сотнями эсперантистов из десятков стран мира.
     В секции участвуют эсперантисты разного возраста и интересов. Опытные туристы
предпочитают  многодневные походы, молодежь - одновневные. Нередко организовываются дешевые
поездки на заказном автобусе в интересные места Крыма. Также среди нас есть
и горнолыжники, и вело-туристы, и скалолазы. Горнолыжники предпочитают  поездки на
международные встречи эсперантистов  в Закопане (Польша).
 

    Поскольку эти встречи имеют международный и культурный характер, шенгенские визы на них бесплатные. После каждой встречи, желающие имеют возможность какое-то время самостоятельно путешествовать по Европе. В этом им помогает уникальная служба, принимающая эсперантистов в 90 странах мира.

     В организуемых экскурсиях и походах по Крыму могут принимать участие все желающие. Походы в основном однодневные, но бывают и походы с ночевкой.
     Все эти мероприятия не носят коммерческого характера.
Руководитель эсперанто-клуба - Зайдман Ефим (http://vk.com/id34473177).
     В числе организаторов опытные туристы Вера Рязанкина, Марьям Низамутдинова, Вячеслав Катин, Двойнова Натали, Коротков Олег, Савченко Данил, и, естественно, сами эспирантисты.

   
Узнать больше о секции эсперанто-туризма можно на собрании в помещении ялтинского горного клуба имени Дмитриева по вторникам и пятницам с 18:00 а также в русскоязычной группе «Эсперанто – золотой ключик общения» ( http://vk.com/club9383336 ), предназначенной для информации не эсперантистам и новичкам. Там же можно ознакомиться с возможностью изучать эсперанто на бесплатных курсах в интернете или самостоятельно и узнать много интересного об этом языке.

Copyright Wild © 2019
Используются технологии uCoz